Сьогодні: 06/06/2014 4:13

Кузнецов: «Самый быстрый способ достичь заветной цели – это успешное выступление в Кубке»

По завершению матча 1/16 Кубка Украины между ФК «Харьков» и львовскими «Карпатами», игроки команды гостей поделились впечатлениями об игре.

 

Денис Кожанов, полузащитник ФК «Карпаты»:
- Доволен как результатом, так и показанной игрой. Не скрою, приятно выигрывать с самого начала сезона. Надеюсь, сможем продолжить свою успешную серию игр и в национальном первенстве, и в Кубке Украины. Сыграли не идеально, но для прохода в следующий этап турнира показанной игры было достаточно. Более низкий класс соперника мешал серьезно настроиться на игру, но хорошо то, что хорошо кончается.
- В этом году исполняется 40 лет со дня завоевания «Карпатами» Кубка СРСР. Стимулировал приближающийся праздник к победе в сегодняшнем поединке?
- Безусловно, эту игры можно считать подарком нашим ветеранам. Приложим максимум усилий для достижения таких же подвигов, как и те легендарные «Карпаты».
- Перед командой поставлена задача выйти в еврокубки. Попробуете пробиться в Лигу Европы через Кубок?
- Руководство требует результата на двух «фронтах». Будем стремиться занять достойное место в чемпионате и удачно выступить в Кубке.
- На следующих этапах Вас ждут более серьезные соперники…
- Конечно, надеяться на прохождение последующих соперников с такой легкостью и уверенностью не приходится. Будет крайне тяжело, но присутствие мотивации и более серьезный подход к противостоянию могут помочь нам повторить полтавский прецедент.
- ФК «Харьков» безоговорочно уступает в классе «Карпатам», однако главный тренер выставил на игру основной состав…
- Такая политика Олега Владимировича (Кононова- прим.) лишь подчеркивает важность состязания для клуба. Мы не один год «обжигались» на первых стадиях турнира, поэтому было важно достичь успеха сегодня.
- Удался реванш за поражение во втором круге минувшего первенства?
- Не думаю, что стоит говорить о реванше, с тех пор у «Харькова» прилично изменился состав в сторону омоложения, посему сегодня мы играли с иной командой. Попросту все игры с харьковским командами для нас складываются крайне сложно, отчего победа даже над вторым коллективом города является поводом для самоудовлетворения.

 

Сергей Кузнецов, нападающий ФК «Карпаты»:
- Старались не создавать себе проблем из-за недооценки соперника. Несмотря на то, что против нас играл более молодой и менее опытный коллектив, к игре подходили с максимальной ответственностью, без присутствия расхолаживающих факторов. В принципе, результатом доволен, но, на мой взгляд, нам под силу было потревожить ворота Ходановича еще несколько раз. Просто не смогли сохранить темп и преимущество во владении мячом в конце матча, в связи с чем и пропустили гол. В следующих поединках такие оплошности непозволительны.
- Достичь путёвки в Лигу Европы попытаетесь через Кубок страны?
- Еще перед стартом сезона нам объяснили, что самый быстрый способ достичь заветной цели – это успешное выступление в Кубке. Поэтому на данное состязание настраиваемся не менее ответственно, нежели на матчи лиги. Уверен, нам под силу повторить достижение «Ворсклы».
- В последних двух поединках «Карпаты» наколотили 9 мячей, пропущен лишь 1. В чем секрет успеха?
- Более года мы играем практически одним составом, так что сыгранность и взаимопонимание могли сыграть свою роль в нынешних результатах. К тому же важна психология, после прошедшей игры мы сразу настраиваемся на предстоящую. Постоянная сосредоточенность на следующего противника так же идет нам в помощь. И, конечно, стоит отметить философию нашего тренера. Олег Владимирович прививает команде атакующий стиль. Это явственно дает свои плоды. В каждом матче чемпионата «Карпаты» забивали минимум по 2 мяча. Исключением лишь стал матч с «Металлистом», где на игру повлияли околофутбольные факторы, о которых не хочется вспоминать.
- Старт второго круга минувшего первенства принес команде три разгромные победы, после чего последовала полоса безвыигрышных матчей. Не столкнется команда с такой проблемой сейчас?
- Тренерский штаб часто вспоминает нам ту ситуацию, дабы не возникло её повторение. Думаю, таких ошибок больше команда не допустим и сможем стабильно набирать очки на протяжении всего чемпионата.
- Более года назад вы проиграли другой харьковской команде, «Металлисту», на этом стадионе со счетом 4:0. Паритет восстановлен?
- Мне сложно судить о матчах, в которых не принимал участие. Я играл весной с ФК «Харьков», когда «Карпаты» проиграли в два мяча. Результат львовского матча вызвал неожиданность как у игроков, так и у болельщиков. За то поражение, естественно, хотелось «наказать обидчиков». Понимаю, что это уже далеко не тот «Харьков», с которым мы играли в Премьер-лиге, но сегодняшнее достижение все равно войдет в историю, и нам за неё не будет стыдно.

 

Артём Федецкий, защитник ФК «Карпаты»:
- В целом, сегодняшним матче остался доволен. Результат говорит сам за себя. Карпаты более опытные, нежели харьковский оппонент, отчего и такой результат. Ничуть не повлиял на подготовку тот фактор, что команда безуспешно борется за выживание в низшей лиге. Как раз благодаря кубковым поединкам многие клубы заявили о себе на весь мир. К тому же у молодых игроков всегда особых настрой на игры с более именитыми соперниками. Доволен, что удалось локализовать данный спортивный задор противника и в концовке первой половины встречи обеспечить себе проход в следующую стадию.
- Попасть в Лигу Европы через кубковую стезю Вашей команде по силам?
- Безусловно. Давно уже не удавалось достичь весомых результатов в Кубке, почему бы не нарушить эту традицию в нынешнем розыгрыше. Тем более есть наглядный пример – «Ворскла», которая на пути к триумфу обыграли донецкий «Металлург», «Металлист» и «Шахтер». А мы ведь в первом туре увезли из Полтавы 3 очка. Разве нам завоевать трофей не под силу?

Евгений РЕНЕВ

ПЕРЕМОЖЕЦЬ 2008

Karpaty

Василь Кобін - 129 голосів

Арсенал

Арсенал
Київ
-

Карпати width=

Карпати
Львів
-

Шахтар

Шахтар
Донецьк
0

Карпати width=

Карпати
Львів
1